グループを非公開に変換する

このガイドでは、グループを非公開に変換する方法について説明しています

目次

変換を始める前に

  • グループを変更できるのは、変更前のグループに参加しているグループの管理者のみです

  • 変換以前のグループで作成された公開チェックリストが、変換後に非公開になることはありません

公開グループを非公開グループに変換する

  1. グループ詳細のタブのうち、「編集」にマウスポインタを合わせます

  2. 「種類」の項目で、「公開」を「非公開」に変更する

    group非公開化

  3. 「更新する」というボタンをクリックする

このような手順を経ることで、グループを非公開に設定することができます