グループの設定を変更する

このガイドでは、グループの設定を変更する方法について説明しています

目次

グループの管理者が変更できる項目

グループの管理者は、これらの設定を変更することができます

デフォルトでは、グループを最初に作成したユーザがグループの管理者となります

グループには、以下の機能を設定できます

  • グループ名

  • グループ写真

  • 紹介文

  • 種類

  • 参加

それぞれの機能について見ていきましょう

グループ編集

グループ名

グループ名は分かりやすく設定しましょう

チェックリストにグループ権限をつける際にもここで設定したグループ名が利用されます

こちらについては、グループ名を変更するを参考にしてください

グループ名_1

グループ名_2

グループ権限について詳しくは、グループのメンバーの種別と権限をご参照ください

紹介文

紹介文は分かりやすく設定しましょう設定した結果は「概要」から確認できます

グループ概要1

グループ概要2

こちらについては、グループの概要を設定・編集するを参考にしてください

種類とは

「種類」は、グループを「公開グループ」とするか、「非公開グループ」とするかを設定できます

設定変更_紹介文

「公開グループ」と「非公開グループ」の詳細は、グループのメンバーの種別と権限をご参照ください

参加とは

「参加」は、グループに参加する方法を設定できます

参加方法は3種類あり、「自由」「メンバー」「管理者」です

設定変更_参加

それぞれの詳しい説明は、グループのメンバーの種別と権限をご参照ください