退会する

このガイドでは、退会する方法について説明しています。

目次

退会する際の注意

チェックワーク から退会したい場合は、アカウントを退会させることができます。

ただし、退会しても自分がチェックワークに投稿したメッセージや、共有しているチェックリストは削除されません。

削除したいメッセージやチェックリストがある場合は、他の人の同意を得たうえで、自分のアカウントを退会する前にそれらを自分で削除しておきましょう。

退会する

  1. 画面右上にある自分のニックネームのかかれたアイコンをクリックします。

    退会_アイコン

  2. クリックしてでてきたメニューの中から、「設定」をクリックします。

    退会_プルダウン

  3. 出てきたページの左側のメニューの中から、「退会」をクリックします。

  4. 現在のパスワードを入力して、「退会する」をクリックします。

    退会_入力

  5. 画面上部に、チェックワークを退会した旨のメッセージが表示されていれば、退会が完了です。

    退会_完了